设为主页 加入收藏 繁體中文 二手渔具交易
漯河钓鱼网官方钓鱼QQ交流群:8656395(新) 微信群加我微信号:lh395168 加入的时候请注明钓鱼字样否则不通过验证 

漯河沙河钓鱼泡小米配方

泡小米配方
将丁香(5-10粒)
桂皮(少量)
山奈(少量)
八角(1粒)
阿魏(十几粒)
盛入曲酒(本人始终使用的是3元一瓶四川成都产、42度的老窖二曲,实践经验看,曲酒度数高了引鱼留鱼效果不好)浸泡15天以上(越久香气越浓郁)。泡米方法如下:
  泡好的香酒2两+小米8两+细玉米糁2两+白糖20克+蜂蜜10克+味精微量(食用氨基酸,地球人都知道)+食盐微量+垂钓大仙1小包(四川简阳出的,也可用VB、钓得多、农欢、牛B卿等,任选一小包)倒入一大容器中密封泡制24小时即可使用,越久香气浸入小米越深,钓效越好。泡制过程中需注意:一是白糖不好化开;二是米、酒不易掺匀。为此,我的做法是:
  1、将“大仙”、白糖、蜂蜜、味精、食盐统统装入盛香酒的小矿泉水瓶里,上下稍用劲摇晃1分钟即可;
  2、把8两小米、2两细玉米糁倒入一大矿泉水瓶(空间大,摇得匀),将香酒一点儿一点儿地往米里添加,边添加边摇匀,直至整瓶米都浸湿即可。
  使用垂钓大仙、农欢、钓得多等诱食剂泡出来的小米色泽金黄,为了进一步增加昼间垂钓引逗效果,可另使用牛B鲫泡1斤米,泡出来的小米玉米糁色泽鲜红,尔后将两种米掺和一起,红黄相间,诱鱼效果更加明显(我已经闻见香甜气了,您呢?)。


TAG:
评论加载中...
内容:
评论者: 验证码:
  
浏览次数